SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

1. TSG Salach - SSV

1. Spieltag: TSG Salach - SSV Göppingen 0:3

Bei tropischen Temperaturen erwischte der SSV den deutlich besseren Start. In den ersten 30 Minuten hatten die Gastgeber nichts zu melden, da der SSV die Salacher in die eigene Hälfte einschnürte und jede Menge Druck ausübte. Das Führungstor durch Emre Sahin war daher nur eine Frage der Zeit. Eine wunderschöne Kombination über drei Stationen endete mit einem überlegten Tor von Emre Sahin. Danach ließ es der SSV langsamer angehen, ohne jedoch die Gastgeber ins Spiel kommen zu lassen. Die Taktik ging auf, denn noch vor der Halbzeit erhöhte Matai Tulgar auf 2:0 als er im Durcheinander im gegnerischen Strafraum einen klaren Kopf behielt und blitzschnell abstaubte. Mit diesem 2-Tore –Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber besser aus der Kabine. Der SSV wirkte zu diesem Zeitpunkt schläfrig, doch die Gastgeber konnten daraus kein Kapital schlagen. Einmal wurde es jedoch vor dem Tor von Lukas Tulgar gefährlich, als ein Flatterball auf ihn zukam. Diesen konnte der SSV Torhüter jedoch entschärfen. Danach nahm der SSV wieder das Heft in die Hand und erhöhte die Schlagzahl. Dabei erarbeitete sich der SSV auch die ein oder andere Chance, doch noch konnten das Team von Matay Ahrun den Sack nicht zu machen. Im Gegenteil, nach einem Eckball musste Elias Cello in höchster Not auf der Linie klären um ein Gegentor zu verhindern. Trotz heftiger Proteste der Salacher, die den Ball hinter der Linie gesehen haben, ging es weiter. Kurze Zeit später spielte Ilker Sahin einen Traumpass auf Emre Sahin, der freistehend vor dem Salacher Torhüter stand. Zweimal ließ sich der SSV Torjäger nicht bitten und überlistete den Torhüter mit einem Chip zum 3:0. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

Am Ende stand ein hochverdienter Sieg für den SSV, zu groß war die Überlegenheit gegen spielerisch schwache Salacher. Auch wenn der SSV noch Luft nach oben hat, war es doch ein guter Start in die neue Saison, zumal der SSV trotz extremer Temperaturen ein hohes Laufpensum an den Tag legte und immer wieder spielerische Akzente setzen konnte.

Es spielten: Lukas Tulgar, Markus Töre, Benjamin Tolunay, Markus Cello, Matay Ahrun - Manuel Tan (25. Johannes Tulgar),
Matai Tulgar, Benjamin Ahrun (80. Andi Üstün), Simon Aslan (55. Elias Cello) - Ilker Sahin - Emre Sahin