SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

2. SSV - SC Geislingen II

2. Spieltag: SSV Göppingen – SC Geislingen II

Der SSV erwischte einen Traumstart. Keine 5 Minuten waren gespielt, da traf Torjäger Emre Sahin bereits zum 1:0. Nicht nur der frühe Zeitpunkt, sondern auch die Art und Weise wie der Treffer fiel, machte Spielern und Zuschauern jede Menge Freunde, denn der Angriff wurde spielerisch perfekt über mehrere Stationen vorgetragen und zeigte eindrucksvoll das Offensivpotential des SSV! Auch danach ließ der SSV nicht locker und zog sein Spiel durch. Die Gäste waren durchaus beeindruckt und fanden zu keinem Zeitpunkt zu ihrem Spiel. Das 2:0 in der 15. Minute erzielte Spielertrainer Matay Ahrun höchstpersönlich. Einen perfekten Freistoß von Ilker Sahin brauchte Matay Ahrun nur noch mit dem Kopf zu verlängern, der herausstürmende Torhüter konnte nichts mehr ausrichten. Auch weiterhin versuchten die Geislinger besser ins Spiel zu kommen, doch eine konzentrierte Mannschaftsleistung des SSV verhinderte dies. In der 44. Minute fiel sogar noch das 3:0 für den SSV. Emre Sahin stand plötzlich frei vor dem Gästetorhüter. Wiedermal stellte er seine Torjägerqualitäten unter Beweis und vollstreckte eiskalt! Mit einer hochverdienten Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang ließ es der SSV auf Grund der hohen Führung etwas langsamer angehen. Dadurch kam der SC Geislingen besser ins Spiel und erspielte sich immer mehr Spielanteile. In dieser Phase verpasste es der SSV die Zügel wieder anzuziehen und auch die Konzentration ließ merklich nach. So schenkte man den Gästen einen glasklaren Elfmeter, als Torhüter Lukas Tulgar nach einem katastrophalen Rückpass volles Risiko gehen musste, dabei aber nicht mehr rechtzeitig an den Ball kam, sondern den Stürmer zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß hätte der ansonsten sehr starke Tulgar fast gehalten, doch fehlte in dieser Situation auch wenig das Glück. Danach wachte der SSV wieder auf und versuchte die Kontrolle über das Spiel zu erlangen, was auch wieder gelang. Nach einem Freistoß vor dem Gästetor wurde dem SSV ein Strafstoß zugesprochen, weil ein Gästespieler die Hand in der Mauer zu hoch nahm und dadurch ein Handspiel verursachte. Der ansonsten sichere Elfmeterspezialist Ilker Sahin schaffte es jedoch nicht, den Sack zuzumachen, denn der Torhüter entschärfte den eigentlich gut geschossenen Elfmeter. Mit diesem Weckruf warfen die Gäste nun alles nach vorne und erkämpfen sich gute Tormöglichkeiten. Den 2:3-Anschlusstreffen schafften die Gäste in einer unübersichtlichen Situation im SSV-Strafraum, doch kam dieser Treffer zu spät. Denn der SSV spielte die letzten 5 Minuten der Uhr herunter und sicherte sich somit den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Trotz des knappen Endergebnisses war der Sieg des SSV verdient. Vor allem auf Grund der herausragenden ersten Halbzeit und auch weil Gäste erst besser ins Spiel fanden, als der SSV auf Grund des hohen Zwischenstandes das Tempo herausnahm ging der Sieg in Ordnung. Trotzdem muss sich der SSV den Vorwurf gefallen lassen, es am Ende noch einmal unnötig spannend gemacht zu haben. Denn hätte man in diesem Spiel noch Punkte abgegeben, wäre die Enttäuschung riesengroß gewesen! Trotzdem kann die junge Mannschaft optimistisch an die weiteren Aufgaben herangeben, denn zum bekannten spielerischen Können kam in diesem Spiel auch noch eine sehr gute Chancenverwertung hinzu.