SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

6. SSV - SG Jeb. Bezg.

6. Spieltag: SSV Göppingen – SG Jebenhausen / Bezgenriet

In einer hektischen Anfangsphase hatten die Gäste Pech, als der Schiedsrichter ihnen einen klaren Foulelfmeter verweigerte. Auch danach blieben die Gäste gefährlich. Der SSV hingegen verschlief die Anfangsphase. Man hätte sich über einen Rückstand nicht beklagen dürfen, doch glücklicherweise gingen die Gäste zu fahrlässig mit ihren Chancen um. Der SSV kam nach ca. 20 Minuten immer besser ins Spiel und drängte die Gäste immer weiter in die eigene Hälfte. In dieser Phase fiel die Führung für den SSV. Johannes Tulgar spielte den entscheidenden öffnenden Pass auf Ilker Sahin. Dieser tankte sich im Strafraum der Gäste durch und legte quer auf den aufgerückten Kapitän Markus Cello, der sicher aus kurzer Distanz vollendete. Dieses Tor war der Weckruf für den SSV, der nun vollends die Kontrolle über das Spiel hatte. Doch trotzdem kamen die Gäste gefährlich zum Abschluss. So musste Torhüter Lukas Tulgar bei einem Freistoß der Gäste sein ganzes Können aufbieten um ein Tor der Gäste zu verhindern. Das 2:0 durch Ilker Sahin kurz vor der Pause, welches klar die Spielstärke des SSV zeigte, war im Nachhinein der Genickbruch, von dem sich die Gäste nicht mehr erholten.

Die zweite Hälfte gehörte fast komplett dem SSV. Die Gäste kämpften zwar gegen die Niederlage, doch immer wieder verhinderte die eklatante Abschlussschwäche das Anschlusstor. Der SSV hingegen war ein Muster an Effizienz. Das 3:0 fiel bereits kurz nach der Pause. Matai Tulgar steckte kurz vor der gegnerischen Abwehr clever auf Emre Sahin durch, der aus spitzem Winkel in Thomas-Müller-Manier mit der Pieke vollendete. Der SSV ließ nun nicht mehr locker. Angriff um Angriff rollte und mit der Führung liefen die Kombinationen noch flüssiger. Doch das 4:0 durch Benjamin Tolunay entstand eher zufällig. Ein abgefälschter Fernschuss landete vor seinen Füßen, frei vor dem Torhüter ließ er sich nicht zweimal bitten und vollendete sicher. Das nächste Tor entstand dann jedoch nach einer schönen Kombination. Der starke Johannes Tulgar spielte einen schönen langen Ball auf Süleyman Aydin. Dieser setzte sich auf der linken Seite durch spielte die Kugel hart und platziert auf Torjäger Emre Sahin, welcher sicher aus kurzer Distanz vollstreckte. Den Schlusspunkt setzte der starke Ilker Sahin, der damit nach seiner Sperre gleich einen Doppelpack schnürte.

Am Ende stand ein verdienter Sieg für den SSV fest. Doch die Gäste verkauften sich besser, als es das Ergebnis aussagt. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte die SG dem SSV das Leben weitaus schwerer machen können.

Nächste Woche ist der TV Deggingen zu Gast in Göppingen.