SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

8. SF Jebenhausen - SSV

8. Spieltag: SF Jebenhausen – SSV 5:4

Zunächst war für beide Mannschaften herantasten angesagt. In der 12. Minute hatten sowohl der SSV durch Manuel Tan als auch die Gastgeber gute Schusschancen, doch noch fehlte die letzte Genauigkeit. In der 19. Minute hätte der SSV in Führung gehen können, doch Ilker Sahin legte sich den Ball im Eins gegen Eins mit dem Torhüter zu weit vor und wurde abgeblockt. Die Führung für die Gastgeber fiel in der 23. Minute. Ein Weitschuss konnte von Torhüter Mathias Töre nur nach vorne geklärt werden und fiel dem gegnerischen Stürmer vor die Füße, der kein Problem hatte, den Ball im leeren Tor unterzubringen. Doch die Antwort des SSV folgte postwendend. Nur drei Minuten später glich Ilker Sahin aus. Frei vor dem Tor ließ er dem Torhüter keine Chance. Zwar reklamierten die Gastgeber, dass ein Mitspieler, der verletzt am Boden lag das Abseits aufhob, doch war diese Beschwerde völlig Fehl am Platz zumal die Gastgeber selbst weiter spielten und erst als der Ball verloren wurde und der Konter lief wurde gefordert, dass der Ball herausgespielt werden soll. Danach spielte der SSV guten Fußball und ging durch Süleyman Aydin in Führung. Elias Cello spielte einen Traumpass auf Manuel Tan, der jedoch am Torhüter scheiterte. Den Abpraller verwertete jedoch Süleyman Aydin zur Führung. Doch auch diese Führung hielt nicht lange, denn nur fünf Minuten später glichen die Gastgeber durch einen Schuss aus spitzem Winkel aus. Somit ging es mit 2:2 in die Pause.

In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit passierte gar nichts. Wie aus heiterem Himmel fiel dann die Führung für die Gastgeber. Durch einen einfachen Ball in die Tiefe war die gesamte SSV Abwehr ausgehebelt und der gegnerische Stürmer hatte keine Mühe mehr den Ball im Tor zu versenken. Danach erlitt das Spiel des SSV einen Bruch. Die spielerische Linie ging verloren und die Angriffe wurden zunehmend ungenauer und unbedachter. Noch schlimmer kam es in der 67. Minute. Der SSV lief in einen Konter, ein gegnerischer Spieler war durchgebrochen. Benjamin Tolunay versuchte den Spieler zu stoppen, im Zweikampf ging der Spieler zu Boden. Die Folge: Rot plus Strafstoß, weil die Aktion im Strafraum war. Die Gastgeber erhöhten darauf hin durch einen sicher getretenen Elfmeter auf 4:2. Die Chancen standen nun noch schlechter für den SSV, doch über Kampf und mit viel Leidenschaft versuchte der SSV nochmal heranzukommen. Dies gelang auch durch Ilker Sahin. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde länger und länger, der Torhüter verschätzte sich und so segelte der Ball ins Tor. Verständlicherweise warf der SSV nun alles nach vorne, doch mitten in der Drangphase des SSV machte man sich selbst einen Strich durch die Rechnung. In Überzahl schaffte man es nicht, den gegnerischen Stürmer im Strafraum zu stellen, dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob locker zum 5:3 ein. Doch auch das war noch nicht der Schlusspunkt. Der SSV verkürzte in der 90. Minute nochmals durch Emre Sahin, doch mehr war leider nicht drin, denn kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Für den SSV war diese Niederlage ein herber Rückschlag, zumal die Konkurrenz durchweg patzte. Viel ärgerlicher war heute jedoch, dass der SSV in der zweiten Halbzeit komplett vergaß, sich auf seine Stärken zu besinnen. Konnte man in der ersten Halbzeit noch spielerische Akzente setzen und schöne Spielzüge kreieren, war dies in der zweiten Halbzeit gar nicht mehr der Fall. Zu hektisch, zu ungenau und mit zu vielen langen Bällen versuchte man zum Erfolg zu kommen. Nun gilt es, wieder aufzustehen und diese Niederlage schnell vergessen zu machen. Bereits am Donnerstag geht es im Pokal gegen den TSV Weilheim II weiter. Um 19:15 Uhr ist der Anpfiff in Göppingen.