1. SSV - FC Eislingen II

SSV Göppingen – FC Eislingen II 2:1

Für den SSV Göppingen stand gleich zu Saisonbeginn viel auf dem Spiel. Da die übrigen Mannschaften bereits mehrere Spiele hinter sich hatten, musste man auch deswegen einen guten Start hinlegen, um sich nicht gleich unten in der Tabelle anstellen zu müssen. Außerdem ist das erste Spiel auch wichtig, um die Moral zu stärken und die harte Arbeit der Vorbereitung zu bestätigen.

Erschwerend kam hinzu, dass das Team von Markus Saliba und Matay Ahrun von einem Verletzungspech verfolgt wird, das man in dieser Form selten erlebt hat. Zu den zahlreichen Langzeitverletzten kam nun auch Kapitän Markus Cello hinzu, der sich mit einer hartnäckigen Muskelverletzung in der Wade herumschlägt und deswegen nicht eingesetzt werden konnte.

Doch trotz allem stand eine Mannschaft auf dem Platz, die sich nicht zu verstecken brauchte. Von den Neuzugängen spielte Emre Sahin erwartungsgemäß im Sturmzentrum, Matai Tulgar begann im Mittelfeld und Stefan Budak stand in der Innenverteidigung.

Das Spiel begann gut für den SSV. Man merkte der Mannschaft an, dass sie das erste Spiel unbedingt gewinnen wollte und hätte es in der 6. Minute beinahe für die Führung gereicht als Benjamin Ahrun steil in die Gasse geschickt wurde. Doch es reichte nicht ganz um an den Ball zu kommen und so konnte der Torhüter des FCE in höchster Not retten. Der SSV spielte druckvoll weiter, doch bis zur 25. Minute passierte nicht viel. Dann aber wurde dem SSV ein glasklarer Elfmeter verweigert. Ilker Sahin schickte Emre Sahin mit einem perfekten Pass Richtung gegnerisches Tor, wobei es zu einem Laufduell zwischen Emre Sahin und einem Abwehrspieler kommt. Als der Torhüter des FCE herauslief um die Situation zu klären, foulte er Emre Sahin, der im vollen Lauf war, so dass dieser zu Boden ging. Doch der Schiedsrichter lies unverständlicher Weise weiterlaufen. Nun kam auch Eislingen besser ins Spiel. Vor allem durch Standarts wurde es für den SSV immer wieder gefährlich. So auch in der 35. Minute als ein an sich schwacher plötzlich in Tor landete. Torhüter Lukas Tulgar sah bei dieser Aktion unglücklich aus. Geschockt von diesem Rückstand lief für den SSV bis zur Pause nichts mehr zusammen.

Die Halbzeit tat der Mannschaft sichtlich gut. Von Anfang an war der SSV am Drücker und schon in der 50. Minute konnte der Ausgleich bejubelt werden. Ilker Sahin tanzte auf der rechten Außenbahn zwei Spieler aus und brachte eine perfekte Flanke, die per Dropkick in den Winkel von Aram Ayman veredelt wurde. Das Tor kam zum richtigen Zeitpunkt und mit viel Selbstvertrauen machte der SSV weiter. In der 58. Minute wurde dem SSV ein Strafstoß zugesprochen, über den es keine Diskussion gab. Der flinke Ilker Sahin, der vom Gegner nie in den Griff zu bekommen war, wurde gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter souverän. Mit der Führung im Rücken drängte der SSV auf die Entscheidung, doch Eislingen blieb immer gefährlich und so musste die SSV Hintermannschaft einige brenzlige Situationen überstehen. In der 69. Minute hätte der SSV jedoch die Entscheidung herbeiführen müssen, doch Neuzugang Polat scheiterte freistehend am Torhüter. Auch in der 77. Minute schaffte man es nicht, den dritten Treffer zu erzielen, als ein Konter mit einer drei Mann Überzahl viel zu überhastet abgeschlossen wurde. So musste man 10 hektische Minuten überstehen, die es jedoch in sich hatten und in denen man sich nicht über ein Gegentor hätte beschweren dürfen. Völlig übertrieben war in dieser Hektik die Rote Karte gegen Polat nach einem höchstens gelbwürdigen Foul. Doch zum Glück hatte das keine Auswirkung auf das Ergebnis und Ende stand ein hartumkämpfter, aber verdienter Sieg gegen einen Gegner, der mit zahlreichen Spielern des Landesliga-Kaders gespickt war.

Am Sonntag, den 04.09.11 um 15 Uhr, steht ein schweres Auswärtsspiel beim FV Faurndau auf dem Programm. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans und auf ein gutes Spiel unserer Mannschaft.

Tore: 35. Min: 0:1 FC Eislingen II, 50. Min: 1:1 Aram Ayman, 58. Min: 2:1 Ilker Sahin (FE)

Es spielten: Lukas Tulgar, Seyyid Cifci, Stefan Tan, Stefan Budak, Ali Acar, Metin Gecer, Manuel Tan, Matai Tulgar, Benjamin Ahrun, Ilker Sahin, Emre Sahin, Aram Ayman, Polat, Simon Aslan.