SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

27. SSV - TSV Wäschenbeuren

SSV Göppingen – TSV Wäschenbeuren 1:0

Mit viel Selbstvertrauen ging der SSV in die Partie gegen die Gäste aus Wäschenbeuren. Alles andere als ein Sieg kam für den SSV nicht in Frage, wollte man Tabellenplatz zwei übernehmen und punktgleich mit dem TSV Obere Fils in den letzten Spieltag gehen.

Der SSV tat sich allerdings schwerer als erwartet. Zwar boten die Gäste spielerisch gesehen Magerkost, doch kämpferisch hielten sie dagegen und machten es dem SSV schwer, sein gewohntes Kombinationsspiel aufzuziehen. Und die Chancen, die sich die Hausherren erarbeiteten wurden teils leichtfertig, teils unglücklich vergeben. So zeichnete sich schon Mitte der ersten Halbzeit ab, dass es ein Geduldsspiel werden würde. Mit einem enttäuschenden 0:0 ging es in die Pause.

Der SSV kam druckvoll aus der Pause und man merkte dem Team von Matay Ahrun an, dass es endlich die Führung erzielen wollte. Doch es wollte einfach nicht laufen. Zwar stimmte die Laufbereitschaft, aber zu oft wirkten die Spieler zu verspielt und ohne klare Linie im Spiel nach vorne. Vielversprechende Angriffe verpufften schon vor dem gegnerischen Strafraum und so reichte es den Gästen hinten konzentriert zu stehen um die Null zu halten. Doch der SSV fing sich in der Mitte der zweiten Halbzeit und erspielte sich einige sehr gute Chancen, doch auch diese wollten einfach nicht das Tor finden. So dauerte es bis zur 80. Minute als ein perfekter Spielzug über mehrere Stationen zum Erfolg führte. Ein Öffnende Pass auf Ilker Sahin war die entscheidende Aktion. Einmal auf Höhe der Grundlinie in Fahrt gekommen, wusste Ilker Sahin genau wohin der Pass musste, nämlich unerreichbar in die Schnittstelle zwischen Torhüter und Abwehr. Der eingewechselte Joker Valentin Lleshaj stand dank seines Torriechers genau richtig und vollendete aus kurzer Distanz. Damit war der Sieg eingetütet, denn die restlichen zehn Minuten brachte man auch noch über die Zeit.

Bester Mann an diesem Tag war Torhüter Mathias Töre. Mit drei unglaublichen Paraden hielt er sein Tor sauber und brachte die Gäste zur Verzweiflung.

Für den SSV geht es am kommenden Sonntag um alles. In Deggingen geht es im Fernduell mit dem TSV Obere Fils um den Relegationsplatz. Natürlich hofft die Mannschaft auf zahlreiche Unterstützung durch seine Fans!