SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

8. TSV Ebersbach - SSV

TSV Ebersbach – SSV Göppingen 1:2

Ein hervorragendes Spiel lieferte der SSV gegen den bis dahin ungeschlagenen TSV Ebersbach ab. So ließ der SSV den Gastgebern keinen Raum, ihr Spiel aufzuziehen und versuchte seinerseits die Initiative zu ergreifen, was auch sehr gut gelang. Doch richtige Torchancen wollten noch nicht herausspringen, die wenigen vielversprechenden Möglichkeiten wurden noch vergeben. Doch der SSV blieb dran und spielte aus einer sicheren Defensive immer wieder Richtung TSV Tor. Kurz vor der Pause hätte der SSV fast die Führung erzielt, doch ein fulminanter Schuss von Markus Töre aus der zweiten Reihe traf nur die Latte. So ging es mit 0:0 in die Pause, wobei der SSV bis dahin die bessere Mannschaft war.

Die zweite Halbzeit lief ähnlich wie die erste. Es wurden viele Zweikämpfe geführt und immer wieder fanden schöne Kombinationen statt, doch ein Fehler in der SSV Hintermannschaft musste dem TSV zur Führung verhelfen. So konnte nach einem Abspielfehler der Stürmer des TSV allein aufs Tor des SSV laufen, dieser wurde von Mathias Töre im Strafraum zu Fall gebracht, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Eine vertretbare Entscheidung. Der Elfmeter wurde sicher verwandelt. Dies bedeutete zu diesem Zeitpunkt die überraschende Führung, da der SSV bis dahin die bessere Mannschaft war. Der SSV schlug jedoch postwendend zurück. Kapitän Markus Cello köpfte eine schöne Flanke zum umjubelten und verdienten Ausgleich. Der SSV machte gleich weiter Druck und erzielte auch ein Tor, welches der Schiedsrichter auch anerkannte. Doch was dann passierte ist selbst in Amateurligen einmalig. Nach Protesten der TSV Spieler, die monierten, der Ball wäre nicht über der Linie gewesen, nahm der Schiedsrichter das Tor wieder zurück und lies weiterspielen. Ein absoluter Witz, doch leider nahm der Schiedsrichter diese Entscheidung dann nicht mehr zurück und stand es weiter 1:1. Das bessere Ende hatte aber dennoch der SSV für sich. Die Angriffsbemühungen wurden belohnt und so erhielt der SSV seinerseits einen Elfmeter, den Ilker Sahin sicher verwandelte. Dies bedeutete gleichzeitig den Siegtreffer.