SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

25.SSV - TSGV Hattenhofen

SSV Göppingen – TSGV Hattenhofen 8:1

Nach dem überragenden Sieg gegen den Nachbarn TV Jahn ging der SSV mit breiter Brust in das Spiel gegen den abstiegsgefährdeten TSGV Hattenhofen. Dabei war der SSV doppelt motiviert, denn man wollte sich unbedingt für die unnötige Niederlage aus dem Hinspiel revangieren.

Dementsprechend legte der SSV los wie die Feuerwehr. Bereits nach 5 Minuten hätte es 3:0 für den SSV stehen müssen, als der 2 Chancen freistehend vor dem Gästetorhüter vergeben wurde und einmal fälschlicherweise auf Abseits entschieden wurde. Doch der SSV ließ nicht locker und schnürte die Gäste weiter in die eigene Hälfte ein. Nach knapp 10 Minuten brach Emre Sahin den Bann und markierte sein erstes Tor, dem er noch einige folgen ließ. Der SSV blieb dran und erarbeitete sich Chance um Chance. Doch nun wurde der SSV treffsicherer. Emre Sahin traf zwei weitere Male und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick. Danach durften auch noch andere Spieler ran und Manuel Tan erzielte ein herrliches Tor, als er den Torhüter nach ebenso herrlicher Vorlage von Ilker Sahin überlupfte. Damit war klar, dass es für die Gäste an diesem Tag nur noch um Schadensbegrenzung gehen konnte, da es 4:0 stand und noch nicht mal Halbzeit war. Danach nahm der SSV ein wenig Tempo aus der Partie. Bei hohen Temperaturen und einem sehr hohen Laufpensum zu Beginn der Partie hieß es nun ein wenig Kräfte zu sparen bis man die Seiten wechselte. Kurz vor der Pause ließ es sich Emre Sahin jedoch nicht nehmen, einen weiteren Treffer zu erzielen. Damit ging es mit 5:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit machte der SSV im Gegensatz zum Spiel gegen den TSV Ebersbach nicht den Fehler, das Tempo rauszunehmen und unkonzentriert zu werden. Von nun an spielte die Mannschaft von Matay Ahrun clever in dem sie Ball und Gegner laufen ließ und auf die klaren Chancen wartete. Doch auch aus der Ferne konnte es der SSV. Manuel Tan nahm Maß und traf mit einem fulminanten Schuss aus ca. 25m. Für den Torhüter gab es nichts zu halten. Danach wurde der SSV wieder etwas unkonzentriert vor dem gegnerischen Tor und ließ einige gute Möglichkeiten liegen. Aber da war ja noch Emre Sahin, der an diesem Tag nicht satt wurde und nochmals zwei Tore nachlegte. Damit trug er sich überragende sechs Mal in die Torschützenliste ein und war natürlich der Spieler des Spiels. Zu glänzen wusste an diesem Tag auch Ilker Sahin, der sage und schreibe 7 Torvorlagen gab und damit der überragende Mann hinter den Torschützen war. Der Ehrentreffer durch die Gäste in der 90. Minute fiel dabei auch nicht mehr wirklich ins Gewicht.

Ein durch und durch erfolgreicher Tag. Der SSV knüpfte nahtlos an die starke Leistung aus dem Jahn Spiel an und revangierte sich gleichzeitig eindrucksvoll für die schmerzhafte Niederlage aus dem Hinspiel. Vor allem spielerisch wusste der SSV zu überzeugten. Einzig und allein mit der mangelnden Chancenverwertung lässt sich hadern, doch die spielerische Komponente machte dies wieder wett. Es machte als Zuschauer richtig Spaß, diesem Team zuzuschauen. Weiter so Männer!!