SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

2. FV Faurndau - SSV

FV Faurndau – SSV Göppingen 3:3

Ehe sich der SSV sortieren konnte, lag man bereits mit 0:2 zurück. Vorausgegangen war ein direkt verwandelter Freistoß aus ca. 18 Metern und einfacher langer Ball, der über die Abwehr hinwegsegelte und vom Faurndauer Stürmer im Eins gegen Eins mit dem SSV-Torhüter Petrus Ahrun sicher im Tor untergebracht wurde. Bis dahin waren gerade einmal sechs Minuten gespielt. Doch der Schock hielt nicht lange. Ilker Sahins Freistoß aus ca. 22 Metern klatschte noch an die Latte, doch eine Minute später macht er es besser und traf mit einem perfekten und unhaltbaren Schuss zum Anschluss. Es ging Schlag auf Schlag weiter. Der FVF übernahm nun wieder die Initiative und hätte beinahe das dritte Tor erzielt, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits und so blieb es bei der 2:1-Führung des FVF. In der 20. Spielminute hatten die SSV-Anhänger schon zu jubeln begonnen, als Matai Tulgar per Rechtsschuss einnetzte, doch der Schiedsrichter verweigerte dem Tor die Anerkennung, wegen eines vorangegangenen Handspiels. Ilker Sahin trat an und verwandelte wie schon in der Vorwoche souverän. Faurndau war jedoch keineswegs geschockt. In der 24. Minute stand der Stürmer des FVF plötzlich frei vor dem SSV-Tor, doch Petrus Ahrun verkürzte geschickt den Winkel und so lande der Schuss knapp neben dem Tor. Keine zwei Minuten später stand Stefan Budak frei vor dem FVF-Tor, als der Torhüter einen Freistoß von Ilker Sahin abprallen lies, doch mit einem klasse Reflex gegen Stefan Budak machte dieser seinen Fehler wieder gut. Nach diesen verrückten 25 Minuten passierte nicht mehr viel, doch in der letzten Minute der ersten Halbzeit hatte Ilker Sahin nochmal eine Idee und setzte aus fast 35 Metern zum Schuss an, der Torhüter konnte den Ball nur mit Müh und Not über die Latte lenken. So stand es zur Pause 2:2.

In der 53. Minute schwächte sich der FVF dann selbst, als der Spielmacher mit einem absichtlichen Handspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Doch anstatt einen Vorteil daraus zu schlagen, verlor der SSV komplett den Faden. Dies wurde in der 60. Minute bestraft, als der SSV eine Flanke nicht sauber klären konnte und der Ball genau vor den Füßen eines Faurndauers landete. Den Schuss aus rund 18 Metern in den Winkel konnte Petrus Ahrun nicht mehr erreichen und so stand es 3:2 für Faurndau. In der 64. Minute hätte Emre Sahin die Antwort geben können, doch die perfekte Flanke von Musche Tan konnte er aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen. In der Folge kam auch Pech dazu, als ein Schuss von Benjamin Ahrun nach kurz ausgeführtem Freistoß nur den Pfosten traf. Die letzten 20 Minuten des Spiels waren dann von Kampf geprägt, es kamen kaum Spielzüge zu Stande, weil zu viel mit langen Bällen agiert wurde. Doch der Ausgleich für den SSV fiel dann doch noch. Eine Flanke konnte von der FVF Hintermannschaft nicht geklärt werden. Stefan Budak reagierte schnell und schob den Ball überlegt ins Eck zum viel umjubelten 3:3. In den letzten 5 Minuten versuchte der SSV nochmal alles um doch noch den Siegtreffer zu erzielen, doch es blieb beim Unentschieden.

Das Fazit zu diesem Spiel fällt geteilt aus. Zwar spielte man fast 40 Minuten in Überzahl, was eigentlich ein Vorteil sein sollte, der jedoch überhaupt nicht genutzt wurde. Andererseits lag man bereits nach sechs Minuten 2:0 zurück, gefolgt von einem weiteren Rückstand und jedes mal kam die Mannschaft zurück, was eine tolle Moral beweist. Letztlich muss man sich einfach mit dem Punkt zufrieden geben.

Tore: 3. Min: 1:0 FVF, 6. Min: 2:0 FVF, 11. Min: 2:1 Ilker Sahin, 20. Min: 2:2 Ilker Sahin (HE), 60. Min: 3:2 FVF, 88. Min: 3:3 Stefan Budak