SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

19. SSV - TKSV Geislingen

SSV Göppingen – TKSV Geislingen 3:1

An einem schönen Frühlingstag sahen die Zuschauer eine 1. Halbzeit zum vergessen. Wenig Tempo, wenig Spielfluss und nur wenige Höhepunkte, mehr gibt es zum ersten Durchgang nicht zu sagen. Folgerichtig ging es torlos in die Pause.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich, doch allmählich nahm der SSV die Zügel in die Hand und spielte sich in der Hälfte der Gäste fest. Doch noch waren die Angriffe zu ungenau und endeten meist noch vor dem Strafraum. Die vielen langen Bälle in den Sturm trugen auch nicht dazu bei, mehr Druck auszuüben, weil die Gästeabwehr sicher stand und auch der Torhüter sehr gut mitspielte. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste dann in Führung. Vorausgegangen war eine schöne Kombination über die rechte Seite. Doch der erste Pass in den Sturm roch nach Abseits. Es half nichts, der SSV musste nun auch noch einem Rückstand hinterherlaufen. Doch die Mannschaft von Matay Ahrun rappelte sich wieder auf und kam zu guten Möglichkeiten. Benjamin Ahrun wurde schön von Matay Ahrun in Szene gesetzt, doch in Aussichtsreicher Position brauchte er zu lange um den Ball zu kontrollieren. Ein schöner Freistoß von Emre Sahin wurde noch vom Pfosten aufgehalten, doch kurz danach traf Markus Cello aus unmöglichem Winkel nach einer Flanke von Stefan Budak. Danach war der SSV endgültig am Drücker und man merkte der Mannschaft an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte. In der 88. Minute wurde dem SSV dann ein klarer Handelfmeter zugesprochen. Im Fallen spielte ein Gästespieler den Ball der Hand und nahm dem SSV damit eine klare Chance. Kapitän Markus Cello übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zur 2:1 Führung und schnürte damit seinen ersten Doppelpack der Saison. Als die Gäste danach alles nach vorne warfen, baute der SSV die Führung sogar noch aus. Einen sehenswerten Konter über die linke Seite schloss Emre Sahin sicher ab, nachdem er den Gästekeeper um kurvte und nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Für den SSV war dies ein hart umkämpfter Sieg, vor allem weil bis zum Gegentor kaum spielerische Akzente gesetzt werden konnten. Doch muss man der Mannschaft auch ein großes Kompliment machen, weil sie auch nach dem späten Rückstand nicht aufgegeben hat und weiter auf Sieg gespielt hat.