SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

14. SSV - SV Göppingen

SSV Göppingen – SV Göppingen II 6:0

Der SSV zeigte eine klasse Leistung. Trotz zahlreicher Umstellungen war der SSV von der ersten Spielminute tonangebend. Zwar war die Partie zu Beginn zerfahren, doch der SSV schaffte es ziemlich schnell viel Druck auf die Hintermannschaft des SV Göppingen auszuüben. Die ersten Chancen sprangen heraus, doch noch fehlte es an Präzision. Besser machte es Stefan Budak mit einem herrlichen Freistoß aus ca. 20m, als er den Ball für den Torwart unhaltbar um die Mauer herum zirkelte. Mit diesem wunderschönen Führungstreffer im Rücken machte der SSV weiter und spielte sich weitere Torchancen heraus, doch die kalte Dusche kam kurz darauf. Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte der SSV nicht klären und so rutschte der Ball zu einem Spieler des Sportvereins durch, der aus kurzer nur noch vollstrecken musste. Der SSV zeigte sich jedoch keineswegs verunsichert, sondern spielte weiterhin mutig nach vorne. Prompt wurden die Bemühungen belohnt und der SSV bekam einen klaren Elfmeter zugesprochen. Emre Sahin konnte nach einem schönen Solo im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ilker Sahin sicher zur 2:1-Führung, welcher bereits sein 16. Saisontreffer war. Noch vor der Pause erhöhte Matay Ahrun nach einem schönen Spielzug auf 3:1 und mit etwas Glück hätte der SSV mit einem 4:1 in die Pause gehen können, doch ein sehenswerter Freistoß vom Emre Sahin prallte vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld zurück.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste: Der SSV machte das Spiel und der Sportverein hatte nicht viel entgegen zu setzen. Ein ums andere Mal kam der SSV gefährlich vor das gegnerische Tor und es war nur eine Frage der Zeit, bis die Angriffe belohnt werden. Mit einem Doppelschlag war es dann Torjäger Emre Sahin, der auf 5:1 erhöhte und sein persönliches Torkonto auf 14 heraufschraubte. Vorausgegangen waren jeweils sehr schöne Kombinationen, die über mehrere Stationen herausgespielt wurden. Den Schlusspunkt zum 6:1 in einem klasse Spiel vom SSV setzte dann Petrus Ahrun. Ein weiterer Höhepunkt war der gehaltene Elfmeter unseres Aushilfstorhüters Benjamin Tolunay, der seine Sache, wie auch der Rest der Mannschaft sehr gut machte.

Der SSV legte eine der besten Saisonleistungen hin und auch wenn der Sportverein sicherlich nicht seinen besten Tag hatte, muss man der Mannschaft diese Leistung nach der bitteren Niederlage gegen den TV Deggingen hoch anrechnen. Denn darüber hinaus musste die Mannschaft wiedermal zahlreiche Umstellungen verkraften. Aus einer insgesamt starken Mannschaft ragte an diesem Tag neben den Torschützen auch Manuel Tan heraus, der im defensiven Mittelfeld eine bärenstarke Leistung ablieferte.

Es spielten: Benjamin Tolunay, Seyyid Cifci, Petrus Ahrun Markus Töre, Markus Cello, Manuel Tan, Matai Tulgar, Stefan Budak, Ilker Sahin, Matay Ahrun, Emre Sahin, Metin Gecer