SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

15. FC Eislingen II - SSV

FC Eislingen II - SSV Göppingen 2:5

Wiedermal musste Trainer Matay Ahrun kurz vor dem Spiel improvisieren, da für die Startelf geplante Spieler kurzfristig ausfielen. Hinzu kam, dass der FC Eislingen II einige Spieler aus der ersten Mannschaft bzw. aus der A-Jugend, die in der Verbandsstaffel spielt, einsetzte. Der SSV ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und machte von Beginn an Druck. Nach nicht mal 5 Minuten hätte es bereits 2:0 für den SSV stehen können, doch ein Weitschuss verfehlte nur knapp das Tor, ein anderes Mal rettete der Pfosten für die Hausherren. Wie aus dem nichts ging der FC Eislingen dann in Führung. Ein Missverständnis zwischen Torhüter und Abwehr führte dazu, dass der FC-Stürmer allein in Richtung SSV Torhüter lief und nur noch einschieben musste. Der SSV schüttelte sich kurz und hätte praktisch im Gegenzug ausgleichen können, doch Stefan Budak wirkte überrascht als ihm der Ball im Strafraum der Gastgeber vor die Füße fiel und lies diese Chance ungenutzt. In der 25. Minute klappte es dann aber mit dem Ausgleich, wenn auch unter gütiger Mithilfe des FC-Torhüters, der einen harmlosen Freistoß von Ilker Sahin passieren ließ. Als Matai Tulgar mit einem Kopfball die 2:1-Führung erzielte, war das Spiel innerhalb weniger Minuten gedreht. Der Treffer zum 3:1 war besonders sehenswert. Ilker Sahin spielte einen wunderschönen Pass in die Tiefe auf Emre Sahin, der sich an der Außenlinie wunderbar durchsetzte und einen perfekten Rückpass auf den aufgerückten Ilker Sahin spielte, der den Ball ganz clever ins lange Eck abtropfen lies. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

In der 2. Halbzeit entstand ein Bruch im Spiel des SSV. Der Spielfluss war dahin und der FC Eislingen kam immer besser ins Spiel. Die Quittung dafür bekam der SSV mit dem Anschlusstreffer, den man völlig unnötig kassierte, als eine harmlose Standartsituation nicht konsequent klären konnte. Als dann auch noch Torhüter Petrus Ahrun 3 klasse Paraden am Stück abliefern musste, um den Ausgleich zu verhindern, wachte der SSV endgültig auf und besann sich auf seine Stärken. Dies fruchtete auch und der SSV konnte wiedermal durch Ilker Sahin den alten 2-Tore-Vorsprung herstellen. Als dann auch noch der eingewechselte Matay Ahrun nach schönem Pass von Polat Orhan auf 5:2 erhöhte, war das Spiel endgültig entschieden. Einziger Wehrmutstropfen war die Rote Karte für Ali Acar beim Stand von 3:2, die den SSV unnötigerweise in Bedrängnis brachte. Doch der SSV schaffte es wie so oft trotz der Rückschläge einen weiteren Sieg einzufahren, darüber hinaus einen hochverdienten.

Es spielten: Petrus Ahrun, Seyyid Cifci, Markus Töre, Markus Cello, Ali Acar, Manuel Tan, Matai Tulgar, Stefan Budak, Polat Orhan, Ilker Sahin, Emre Sahin, Matay Ahrun, Benjamin Ahrun