SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

13. SSV - TV Deggingen

SSV Göppingen – TV Deggingen 1:2

Der SSV übernahm gleich zu Beginn der Partie die Kontrolle über das Spiel und schaffte es mehrmals gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Teilweise gelangen dem SSV schöne Kombinationen, die jedoch noch nicht zum Torerfolg führten. Von den hochgehandelten Gästen war dagegen in der ersten halben Stunde kaum etwas zu sehen. In dieser Phase verpasste es der SSV eine der zahlreichen Torchancen zu verwerten und die Führung zu erzielen, was prompt betraft wurde. Mit dem ersten sehenswerten Angriff kamen die Gäste zur überraschenden Führung, die jedoch schön herausgespielt wurde. Vorausgegangen war ein schneller Angriff über die rechte Seite des SSV, bei der die Gegenspieler nicht entscheidend gestört werden konnten. So ließ der Angreifer zwei SSV Abwehrspieler im Strafraum stehen und schlenzte den Ball unhaltbar für Torhüter Lukas Tulgar ins lange Eck. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und die Mannschaft des SSV brauchte eine Weile um sich aufzurappeln. Da sich nichts entscheidendes mehr tat, ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit tat sich lange nichts. Der SSV konnte nicht mehr ganz an das Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen und so kamen auch die Gäste immer besser ins Spiel. Der SSV hatte auch Glück nicht noch weiter in Rückstand zu geraten als nach einer Standartsituation der Ball vor den Füßen eines Gästespielers landete, dieser jedoch aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Danach wachte der SSV endgültig auf und spielte wieder druckvoll in Richtung Gästetor. Dies wurde auch belohnt, als Ilker Sahin nach einer hervorragenden Vorlage von Kapitän Markus Cello auf das Tor der Gäste zulief und mit einem überlegten Schlenzer ins lange Eck den starken Gästetorhüter überwinden konnte. Nun hatten die Gäste am Rückstand zu knabbern, doch wieder schaffte es der SSV nicht, die Unsicherheit der Gästemannschaft auszunutzen. Zwar konnte man sich vielversprechende Chancen erarbeiten, doch entweder war beim Torhüter Endstation oder die Gästeabwehr konnte in letzter Sekunde klären. Anstatt selbst in Führung zu gehen, geriet man sogar in Rückstand. Die ansonsten starke SSV Hintermannschaft zeigte ein der wenigen Unsicherheiten, als die Absprache bei einem hohen Ball nicht stimmte und der Ball in Richtung SSV Tor durchrutschte. Der Gästeangreifer spekulierte richtig und stand plötzlich allein vor Torhüter Lukas Tulgar, der sich jedoch geschlagen geben musste, weil er überlupft wurde. Nun waren nur noch wenige Minuten zu spielen und für den SSV war das Spiel gelaufen, da man sich vom abermaligen Rückstand nicht mehr erholen konnte.

Für den SSV war es eine bittere und gleichzeitig unnötige Niederlage. Trotz klarem Chancenplus und Überlegenheit verpasste man es, sich selbst für das gute Spiel zu belohnen und sich damit wieder an die oberen Tabellenränge zu nähern. Bereits am Donnerstag geht es um 19 Uhr weiter wenn es zum ersten Spiel der Rückrunde gegen die U23 des SV Göppingen kommt.

Es spielten: Lukas Tulgar, Ali Acar, Benjamin Tolunay, Petrus Ahrun Markus Töre, Manuel Tan, Matai Tulgar, Markus Cello, Ilker Sahin, Emre Sahin, Seyyid Cifci, Metin Gecer, Polat Orhan