SSV Göppingen - Kraft,Stolz und Ehre in Ewigkeit

26. FC Donzdorf II - SSV

FC Donzdorf II - SSV Göppingen 0:6

Mit großem Selbstbewusstsein fuhr der SSV zum 1.FC Donzdorf. Die seit Wochen guten Leistungen sollten auch diesmal in Punkte umgemünzt werden. Die Blicke richteten sich jedoch auch nach Obere Fils. Der VfR Süssen war beim Tabellenzweiten zu Gast. Bei einem Sieg des VfR würde der SSV bis auf 3 Punkte, bei einem Spiel weniger, nachziehen können. Die Niederlage gegen den FC in der Vorrunde ist den Spieler ebenfalls noch in Erinnerung.

Es ging von der ersten Minute an heiß her. Der SSV wollte von Anfang an klarstellen, dass die 3 Punkte mit nach Hause genommen werden. Nach guten Chancen in den Anfangsminuten, ging man nach 10 Minuten durch Emre Sahin in Führung. Der SSV ließ den FC kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Im Mittelfeld sorgte das Dreieck Emre Sahin, Ilker Sahin und Manuel Tan für herrliche Kombinationen. So folgte innerhalb weniger Minuten ein Doppelschlag durch Emre und Ilker Sahin zum 3:0. Danach kam es für den FC noch bitterer. Als Emre Sahin alleine auf den FC-Torhüter los stürmte, wurde der FC-Torhüter nach einer üblen Grätsche, kurz vor dem Strafraum, zu Recht vom Felde verwiesen. Der SSV konnte das Spiel bis zur Halbzeit noch auf 4:0 erhöhen. Manuel Tan sorgte nach einem schönen Pass von Markus Töre für Halbzeitstand. Einziger Kritikpunkt in der 1. Halbzeit war die mangelnde Chancenverwertung. Allein Johannes Tulgar hatte zwei hochkarätige Torchancen, die er hätte nutzen müssen.

In der zweiten Halbzeit nahm der SSV, trotz der hohen Führung, nicht das Tempo raus. Jedoch ließ die Konzentration durch das hohe Laufpensum der 1.Halbzeit nach. So spielte der SSV zwar eine Chance nach der anderen heraus, doch mehr als zwei weitere Tore sprangen nicht heraus. Diese wurden beide vom überragenden Emre Sahin erzielt. Am Ende hieß es 6:0 für den SSV.

Ein durch und durch erfolgreicher Tag. Der TSV Obere Fils verlor 2:3 gegen den VfR Süssen und der SSV knüpfte nahtlos an die starke Leistung aus den letzten Wochen an. Vor allem spielerisch wusste der SSV zu überzeugten. Einzig und allein mit der mangelnden Chancenverwertung lässt sich hadern, doch die spielerische Komponente machte dies wieder wett. Nun kann der SSV zuversichtlich in das Rennen um den zweiten Platz gehen. Das nötige Selbstvertrauen und viel Rückenwind hat das Team von Matay Arhun nun alle mal!